데이즈 계정 삭제
데이즈 계정과 데이터는 앱에서 바로 삭제하거나, 앱이 없으면 이메일로 삭제를 요청할 수 있습니다.
앱에서 삭제하기
데이즈 앱 오른쪽 위 프로필을 누른 뒤 내 정보 관리 → 탈퇴하기를 누르면 계정을 바로 삭제합니다.
앱 없이 삭제 요청하기
앱을 지웠거나 쓸 수 없다면 아래 이메일로 요청해 주세요. 본인 확인을 위해 가입할 때 쓴 로그인 방법(Google 또는 Apple)과 이메일 주소, 앱에서 쓰던 이름을 적어 주세요.
dayz.official01@gmail.com요청을 받은 날부터 10일 안에 처리하고 결과를 이메일로 알려 드립니다.
삭제되는 정보
- 이메일, 이름, 프로필 사진, 생년월일, 성별, 푸시 알림 주소, 블루투스 기기 식별자 등 계정 정보는 즉시 삭제하거나 알아볼 수 없게 바꿉니다.
- 커플로 연결된 상태라면 그 커플의 공유 사진(상대가 올린 사진 포함)도 함께 삭제하며 복구할 수 없습니다.
- 삭제한 계정은 다시 되살릴 수 없습니다.
따로 보관할 수 있는 정보
- 데이트 시작ㆍ종료 시각 같은 기록은 오류 대응과 분쟁 대응에 필요한 기간 동안 보관할 수 있습니다. 이 기록으로 사진을 다시 볼 수는 없습니다.
- 법령에 따라 보관해야 하는 정보는 그 법령이 정한 기간 동안 따로 보관한 뒤 삭제합니다.
자세한 내용은 개인정보 처리방침을 참고해 주세요.